sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Alcachofra recheada

Mais uma receita deliciosa!!!! Essa foi meu marido que fez!!!! Vale a pena experimentar!!!       
              
 Alcachofra Recheada

Ingredientes:
2 alcachofras tamanho  grande
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
¼ de dedo de moça picado
1 pitada de curry
1 xíc. de mozarela ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 xíc. de leite
azeite, manjericão, orégano e sal a gosto
½ xíc. de vinagre
1 tomate pequeno picado
1 colher de sopa de requeijão

Modo de preparo:

Cozinhar a alcachofra na água com 1 xíc. de vinagre por 30 min.
Derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho na manteiga, após acrescentar a pimenta dedo de moça e o curry refogue mais um pouco e coloque o requeijão e o leite. Cozinhas até que  reduza de volume. Por ultimo coloque o manjericão e desligue.
Depois que as alcachofras estiverem cozidas. Retirar as folhas e os pelos centrais de forma que fique uma cavidade. Coloque o molho nessa cavidade e jogue o queijo ralado por cima e decore com manjericão. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Essa receita dá para 2 pessoas.

Bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário